Essen - der Zukunft, der Gegenwart und in der Vergangenheit

G5: Akademietag im Museum Industriekultur

Bei den Treffen der Familien der 5. Generation stellte sich schnell eine Gemeinsamkeit, besonders zwischen den Eltern, heraus: Viele von den Vätern und Müttern teilen eine Leidenschaft für das Kochen, Backen und Essen. Natürlich war da ein Besuch der Sonderausstellung "Future Food" im Museum Industriekultur Pflicht! Zunächst bot ein köstliches Frühstück im Café MIK (in Coronazeiten seltene) Gelegenheit, sich auszutauschen und auf die zwei gemeinsamen Jahre zurückzublicken. Anschließend konnten sich die Familien mit der Zukunft der Ernährung auseinandersetzen und sich unter anderem über die Vor- und Nachteile von Nahrungsmitteln aus Insekten informieren. Die Kinder wurden währenddessen selbst aktiv: Mit vollem Körpereinsatz mahlten sie Getreidekörner zu Mehl, aus dem dann Brötchen gebacken wurden.

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